A propósito de esta quinta edición - - - El Juicio Arbitral - Libros y Revistas - VLEX 356368394

A propósito de esta quinta edición

AutorPatricio Aylwin Azocar
Páginas7-8
7
Gracias a la iniciativa de Editorial Jurídica de Chile y a la generosa
disposición del joven colega y profesor Eduardo Picand Albónico
–que tomó a su cargo la actualización del texto–, se publica esta
quinta edición de El juicio arbitral, que fue mi memoria de prueba
para optar al grado de Licenciado en Ciencias Jurídicas y Sociales
de la Universidad de Chile en 1944 y cuya primera edición publi-
có Editorial Nascimento el mismo año.
En aquellos tiempos, siendo yo recién egresado de nuestra
Escuela de Derecho, escribir este texto me costó dos años de
intenso trabajo de media jornada diaria. Para mí se trataba de
cumplir con eficiencia el requisito de escribir la memoria de prueba
para postular a la Licenciatura. Jamás se me pasó por la mente
que el fruto de ese trabajo se convertiría en un texto de consulta
que sería de utilidad para mis colegas durante más de medio
siglo. No puedo ocultar que el hecho de que así haya sido me
causa profunda alegría.
Esta nueva edición, gracias al valioso aporte y críticas del
colega Picand Albónico, actualiza el texto original en varios
aspectos importantes: a) la enunciación de los textos legales
vigentes, tanto los nuevos como los antiguos que han tenido
modificaciones; b) la incorporación de algunas normas de la
nueva ley de arbitraje comercial internacional de 2004; c) la
jurisprudencia judicial y arbitral aparecida en el libro Senten-
cias Arbitrales publicado por el CAM (2001-2003), y en la Revis-
ta de Derecho y Jurisprudencia desde 1982 –fecha de la edi-
ción anterior– y el año 2002, respectivamente; d) las normas
vigentes sobre arbitraje en derecho comparado y algunos tex-
tos elaborados por la doctrina; y e) algunas opiniones persona-
A PROPÓSITO DE ESTA QUINTA EDICIÓN

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR